miércoles, 10 de mayo de 2017

VEGETALES AMARILLOS
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Incluir frutas y verduras en tu alimentación diaria es fundamental, y más aún conocer las propiedades de cada una de ellas, esto te ayudará a consumir las que más te gusten y las que más contribuyan a tu salud y  bienestar físico.
El color amarillo no solo es sinónimo de optimismo y suerte, también influye positivamente en la alimentación. Si buscas una fuente de la juventud natural, entonces debes consumir duraznos (melocotones), plátanos, patatas, piñas, limones, etc.
¿Sabías que según el color de la fruta, cada una aporta diferentes vitaminas y nutrientes a tu cuerpo? Esto hace parte de la clave para tener una buena nutrición.
Desde el blog de cinco al día queremos compartirte un especial sobre los beneficios de las frutas y las verduras de color amarillo
Algunas frutas y verduras que hacen parte del grupo de las amarillo, del cual abordaremos este texto, son:

Naranja
Melón
Auyama
Mandarina
Durazno
Pimientos Amarillos
Cambur
Mango
Papa
Piña
Guayaba
Maíz Dulce
Peras
Toronja
Calabacín


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¿Por qué debemos comerlas?
Todas estas frutas y verduras, anteriormente mencionadas, aportan contenido nutricional a tu salud; un ejemplo son los carotenoides que son los pigmentos que le dan el color amarillo, estos y otros nutrientes te dan beneficios como:

v  Ricos en antioxidantes.

v  Aumentan la capacidad inmunológica del organismo porque luchan contra las sustancias tóxicas que se producen por medio de la respiración.

v  Aportan en la función inmunológica.

v  Reducen el riesgo de contraer enfermedades del corazón, varios tipos de cáncer y problemas de visión.

v  El betacaroteno, que está incluido en estas frutas, aporta vitamina A y beneficia tu piel.

v  Contienen vitamina C que ayuda en la formación de colágeno, los huesos y dientes.

v  Ayudan a la absorción del hierro de los otros alimentos.

v  Contienen ácido fólico y minerales como el potasio.

v  Poseen un alto contenido de agua, fibra, carbohidratos.

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Algunas preparaciones:
Existen cientos de recetas para que incluyas tanto frutas como verduras de color amarillo en el menú familiar, simplemente debes acudir a tu creatividad, ingenio en la cocina y por qué no, buscar una deliciosa receta en libros o internet.
Las frutas las puedes usar solas, acompañas, mezcladas con yogurt, helado y hasta con verduras. Los vegetales por su parte puedes preparlos en cremas, al vapor y a la parrilla.

Recetas:
Para una calurosa tarde, o un desayuno saludable, qué mejor que un jugo o un batido de fruta de  papaya, piña y naranja; tres frutas amarillas; una buena alternativa para que te refresques.

Ingredientes:
Jugo de naranja natural
¼ de papaya en cubos sin semillas
¼ de piña en cubos
Agua
Hielo
(Puedes agregarle helado de vainilla, miel, o leche de coco)

Vierte todos los ingredientes en tu licuadora menos el hielo, licúa hasta que esté cremoso, luego antes de terminar agrega un poco de hielo para que quede helado y en forma de granizado.

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Bibliografías:
Ideas para incluir en la dieta diaria. [En línea] Disponible en
Los beneficios de los alimentos amarillos. [En línea] Disponible en

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