Incluir frutas y
verduras en tu alimentación diaria es fundamental, y más aún conocer
las propiedades de cada una de ellas, esto te ayudará a consumir las que más te
gusten y las que más contribuyan a tu salud y bienestar físico.
El
color amarillo no solo es sinónimo de optimismo y suerte, también
influye positivamente en la alimentación. Si buscas una fuente de la juventud
natural, entonces debes consumir duraznos (melocotones), plátanos, patatas,
piñas, limones, etc.
¿Sabías que según el
color de la fruta, cada una aporta diferentes vitaminas y nutrientes a tu
cuerpo? Esto hace parte de la clave para tener una buena nutrición.
Algunas frutas y
verduras que hacen parte del grupo de las amarillo, del cual abordaremos este
texto, son:
Naranja
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Melón
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Auyama
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Mandarina
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Durazno
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Pimientos
Amarillos
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Cambur
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Mango
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Papa
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Piña
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Guayaba
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Maíz
Dulce
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Peras
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Toronja
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Calabacín
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¿Por
qué debemos comerlas?
Todas estas frutas y
verduras, anteriormente mencionadas, aportan contenido nutricional a tu salud;
un ejemplo son los carotenoides que son los pigmentos que le dan el color amarillo,
estos y otros nutrientes te dan beneficios como:
v Ricos
en antioxidantes.
v Aumentan
la capacidad inmunológica del organismo porque luchan contra las sustancias
tóxicas que se producen por medio de la respiración.
v Aportan
en la función inmunológica.
v Reducen
el riesgo de contraer enfermedades del corazón, varios tipos de cáncer y
problemas de visión.
v El
betacaroteno, que está incluido en estas frutas, aporta vitamina A y beneficia
tu piel.
v Contienen
vitamina C que ayuda en la formación de colágeno, los huesos y dientes.
v Ayudan
a la absorción del hierro de los otros alimentos.
v Contienen
ácido fólico y minerales como el potasio.
v Poseen
un alto contenido de agua, fibra, carbohidratos.

Algunas
preparaciones:
Existen cientos de
recetas para que incluyas tanto frutas como verduras de color amarillo en el
menú familiar, simplemente debes acudir a tu creatividad, ingenio en la cocina
y por qué no, buscar una deliciosa receta en libros o internet.
Las frutas las puedes
usar solas, acompañas, mezcladas con yogurt, helado y hasta con verduras. Los
vegetales por su parte puedes preparlos en cremas, al vapor y a la parrilla.
Recetas:
Para una calurosa
tarde, o un desayuno saludable, qué mejor que un jugo o un batido de fruta de
papaya, piña y naranja; tres frutas amarillas; una buena alternativa para
que te refresques.
Ingredientes:
Jugo de naranja natural
¼ de papaya en cubos sin semillas
¼ de piña en cubos
Agua
Hielo
(Puedes agregarle helado de vainilla, miel, o leche de coco)
Vierte todos los
ingredientes en tu licuadora menos el hielo, licúa hasta que esté cremoso,
luego antes de terminar agrega un poco de hielo para que quede helado y en
forma de granizado.

Bibliografías:
Ideas para incluir en la dieta diaria. [En línea]
Disponible en
https://sportadictos.com/2016/02/importancia-alimentos-amarillos
[Consultado el 01 de abril del 2017].
Los beneficios de los alimentos amarillos. [En
línea] Disponible en
http://www.lineayforma.com/nutricion/los-beneficios-de-los-alimentos-amarillos.html
[Consultado el 01 de abril del 2017].
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