VEGETALES BLANCOS

Cuando un
experto de nutrición suelta la frase "cuanto más colorido tu plato, más
nutrientes para tu cuerpo", difícilmente me acuerdo de los alimentos de
color blanco en medio a un arcoíris de frutas, legumbres y vegetales. Sin
embargo, los alimentos pálidos ofrecen un gran aporte de nutrientes que debes
conocer.
En la
alimentación equilibrada, el blanco siempre ha sido discreto, como si la
"ausencia" de color delatara las pocas vitaminas que ofrece. Sin
embargo, según un estudio realizado por la Universidad de Wageningen en Holanda
constató que los alimentos blancos tienen mucho más que ofrecer de lo que
parece.

Los alimentos
blancos son ricos en sulforafanos y polifenoles, en minerales como el potasio,
el selenio o el azufre según el alimento, y tienen las siguientes propiedades:
·
Mejoran la circulación
·
Combaten la retención de líquidos
·
Actúan como antibióticos naturales combatiendo
infecciones y subiendo las defensas
·
Tienen función expectorante, que nos ayuda a
eliminar mucosidad
·
Favorecen la renovación celular
·
Ayudan a controlar los niveles de glucosa y
triglicéridos
·
Aportan calcio
Estos beneficios
se deben, entre otras cosas, a la presencia de sustancias como la flavina,
también responsable por su color blanquecino.
Conozca los beneficios de algunos alimentos
de color blanco:
ü
Manzana: reduce los niveles de colesterol y
mejora la defensa contra infecciones.
ü
Coliflor: reduce la presión arterial y ofrece
fibras.
ü
Cebolla: si consumida cruda reduce la presión
arterial y tiene acción antiinflamatoria.

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